Ваш город:

Mail.ru Group и «Ростелеком» откроют совместное предприятие «Цифровое образование»

17 июн. 2019 г.
0
120

Как сообщили в пресс-службе Mail.ru Group, интернет-компания совместно с телекоммуникационной компанией «Ростелеком» объявили о стратегическом сотрудничестве в области цифрового школьного образования в РФ. Соглашение было подписано Владимиром Кириенко, первым вице-президентом «Ростелекома», и Борисом Добродеев, гендиректором Mail.ru Group (Россия).

Mail.ru Group и «Ростелеком» откроют совместное предприятие «Цифровое образование»
Mail.ru Group и «Ростелеком» откроют совместное предприятие «Цифровое образование» / https://www.clearlyso.com/

Документ предусматривает создание совместного предприятия ООО «Цифровое Образование», доли в котором будут распределены между сторонами поровну.

Основной сферой деятельности будущего предприятия станет разработка информационных продуктов. Основное их предназначение – модернизация образовательного процесса в школах, включая коммуникационные сервисы для учебных заведений, учеников и родителей, дневники. Компании намерены объединить ресурсы и экспертизу для разработки собственных технологий, необходимых для процессов цифрового образования.

​Стоит отметить, что в последнее время наблюдается увеличение количества участников рынка цифровых продуктов для сферы образования. Газета «Коммерсант» по данному поводу привела некоторые комментарии экспертов.

К примеру, Алексей Половинкин, основатель и гендиректор онлайн-школы «Фоксфорд», заявил, что в ближайшие годы систему образования ждёт цифровая трансформация: образовательная экосистема с возможностью построения индивидуальной образовательной траектории придёт на смену классно-урочной системы. Александр Ларьяновский, управляющий партнёр онлайн-школы Skyeng, полагает, что упомянутое направление в перспективе может стать прибыльным, однако зависеть это будет от того, кто, государство или родители, будет оплачивать цифровизацию в рамках бизнес-модели.

В любом случае данный сегмент становится с каждым днём популярнее. В частности, на ПМЭФ-2019 было подписано соглашение между издательством «Просвещение» и «ИКС-холдинг», корпорация «Яндекс» занимается развитием платформы «Яндекс.Учебник», а Сбербанк – разработкой цифровой платформы персонализированной модели образования по поручению президента России. Также в десятках школ российских регионов реализуют свои проекты другие компании, такие как «Учи.Ру», Skyeng, «Алгоритмика», «Кодвардс».    

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Новые платформы для дистанционного образования
С каждым днём в условиях угрозы распространения коронавируса появляется всё больше платформ, помогающих организовать дистанционное обучение. Вот тольк..
Новые платформы для дистанционного образования
8 апр. 2020 г.
0
393
Минпросвещения обнародовало проект нового расписания ЕГЭ-2020
В минувший вторник, 7 апреля, на официальном портале проектов нормативных правовых актов Министерства просвещения РФ был опубликован новый проект расп..
Минпросвещения обнародовало проект нового расписания ЕГЭ-2020
8 апр. 2020 г.
0
1248
О. Смолин (КПРФ) выступил за отмену ЕГЭ из-за угрозы распространения коронавируса
Как сообщает РИА Новости, Олег Смолин (член КПРФ) и первый замглавы думского комитета по образованию и науке, выступил с обращением к премьер-министру..
О. Смолин (КПРФ) выступил за отмену ЕГЭ из-за угрозы распространения коронавируса
7 апр. 2020 г.
0
272
Оставить свой комментарий

Ваш город: