Ваш город:

Д. Медведев перечислил основные направления деятельности Правительства РФ в сфере образования

28 сент. 2018 г.
4
2446

Вчера, 27 сентября 2018 года, на заседании Правительства РФ прошло обсуждение Основных направлений деятельности кабмина на период до 2024 года. Речь шла и о сфере образования.

Заседание Правительства РФ
Заседание Правительства РФ / http://static.government.ru/

Глава российского правительства Дмитрий Медведев в начале своего выступления заявил: «Этот документ – Основные направления деятельности Правительства – определит на ближайшие годы всю нашу с вами работу. В значительной степени это будет влиять на жизнь страны. Именно с таким пониманием ответственности мы и подошли к его подготовке».

В ходе выступления председатель Правительства России напомнил о том, что за 6 лет наша страна должна войти в десятку стран-лидеров по качеству общего образования. Какие шаги для этого будут предприняты?

1. Власти в рамках программы «Цифровая экономика» планируют заниматься образовательной инфраструктурой: строить новые школьные здания, реконструировать старые, обеспечивать их интернетом.

2. Предполагается усиление переподготовки школьных учителей. По словам Л. Медведева, свыше половины педагогов общеобразовательных школ должны быть «охвачены национальной системой профессиональной подготовки и повышения квалификации», а также обладать соответствующими компетенциями в цифровой экономике.

Что еж касается учеников, то они должны проходить обучение по обновлённым программам, позволяющим сформировать ключевые навыки в цифровом мире.

3. Особое внимание будет уделено развитию дополнительного образования. К этой сфере относится и развитие технопарков и центров выявления талантов.

4.  Власти продолжат заниматься развитием высшей школы. В планах правительства повышение уровня представленности российских вузов в топ-500 глобальных рейтинга университетов и расширение экспорта российского образования, а также увеличение числа иностранных студентов.

Кроме того, вице-премьер Татьяна Голикова, которая курирует в правительстве социальный блок, отметила: «К 2024 году предполагается, что во всех школах — а по данным Росстата на сегодняшний день их более 41 тысячи — будет проведена оценка качества общего образования на основе практики международных исследований».

Замглавы кабмина подчеркнула, что данные действия необходимы для того, чтобы «реализовать показатель, который обозначен указом Президента». Речь идёт о попадании России в десятку стран-лидеров по качеству общего образования.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Президент РФ выступил с предложением о запуске программы «Земский учитель»
Выступая сегодня с ежегодным Посланием Федеральному собранию, президент России Владимир Путин коснулся темы развития сферы образования. Глава государс..
Президент РФ выступил с предложением о запуске программы «Земский учитель»
20 февр. 2019 г.
2
1866
Секретарь Совбеза потребовал усилить работу школьных психологов
Как сообщила пресс-служба ТАСС, в ходе выступления на совещании в Тюмени Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ, сообщил о том, что послед..
Секретарь Совбеза потребовал усилить работу школьных психологов
20 февр. 2019 г.
0
108
Сергей Карякин станет наставником кадетских шахматных клубов
На прошедшем сегодня в Санкт-Петербурге совещании, посвящённом программе развития довузовских образовательных учреждений Министерства обороны России, ..
У кадетских шахматных клубов появился новый наставник
19 февр. 2019 г.
0
74
Комментарии
Сергей Каменев
Гость
28 сент. 2018 г., 19:37

Извините, а что делает Шувалов на заседании Правительства? Модераторы работают, только по тексту? Как не стыдно!

Комментарий полезен?
Клим Климов
Гость
28 сент. 2018 г., 20:30

...за 6 лет в десятку лидеров по качеству образования?!! Столько намутили, что и за 60 не управиться. И это только при радикальном изменении внутренней политики.
... сформировать ключевые навыки в цифровом мире. Эххх, айфончик-айфончик((

Комментарий полезен?
Евгения
Гость
30 сент. 2018 г., 15:27

“3. Особое внимание будет уделено развитию дополнительного образования. К этой сфере относится и развитие технопарков и центров выявления талантов.”
Кружки в которых занимаются дети не чего нет. Копейки не выделяют для улучшения развития и получения знаний. Ежегодно подают заявки педагоги для нужд кружков и толку, что ? Как были оснащены кружки так и остаются. А на чём детей учить на пальцах? Учить нашу молодёжь надо на современной базе, а не на базе 60 –х годов. Ребята после окончания школы поступают в высшие заведения и видят какая там современная аппаратура используется для обучения. В первую очередь нужно каждое учебное заведения дополнительного образования обеспечить самым не обходимым. Технические кружки многие вообще скоро вымрут как мамонты. Единицы держаться ещё изо всех сил. И то помощь оказывает не государство а частные лица, что бы сохранить необходимые направления для нашей молодежи и её развития.Но кружков таких становиться всё меньше и меньше. А учиться хочется и получать знания. http://www.qrz.ru/db/R7KBF

Комментарий полезен?
Людмила
Гость
5 окт. 2018 г., 13:57

Почему ничего не сказано о среднем профессиональном образовании?
Количество бюджетных мест уменьшается, стоимость обучения по коммерческой форме -увеличивается,работодатели предпочитают(видимо) ВУЗы.
Оснащение МТБ глобально не производится- это государственная задача,а не головная боль учреждения!
Необходимо убрать с обязанностей директоров школ и колледжей ответственность за организацию и проведение ремонтных работ! Они должны обеспечить качество знаний ! Условия - это задача Государства!

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: